Involtini di pere e prosciutto crudo
Ingredienti:
- 200 gr di prosciutto crudo San Daniele
- 4 pere
- 1 pompelmo
- 1 ciuffetto di prezzemolo
Preparazione:
Lavate il pompelmo, asciugatelo e dividetelo a metà. Tagliate una fetta centrale, eliminate la buccia e sistematela al centro del piatto da portata come decorazione.
Spremete il pompelmo rimasto.
Lavate bene le pere, sbucciatele e asciugatele con carta assorbente da cucina.
Tagliate ogni pera in 6 spicchi verticali e spruzzateli con il succo di pompelmo.
Arrotolate intorno a ciascuno spicchio di pera una fettina di prosciutto crudo, fissando eventualmente con uno stecchino.
Sistemate gli involtini a raggiera intorno alla fetta di pompelmo.
Alternate ad ogni involtino uno spicchio di pera senza prosciutto.
Lavate il prezzemolo e decorate il piatto.
Servite al massimo entro 30 minuti altrimenti le pere rischiano di annerire.
Buon appetito!