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Patate e prosciutto crudo al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate grosse 
  • 150 gr di formaggio olandese
  • 150 gr. di prosciutto crudo San Daniele
  • Brodo
  • Burro
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Sbucciate e affettate le patate, sbollentatele per circa 2 o 3 minuti in acqua leggermente salata.

Scolatele e mettetele a strati in una pirofila imburrata, alternate con il formaggio grattugiato a grosse scaglie e il prosciutto a pezzetti.

Ricoprite con il brodo, infiocchettate di burro e coprite con carta stagnola.

Mettete in forno già caldo a 160 ° e lasciate cuocere per circa 50 minuti; gli ultimi 15 minuti scoprite la pirofila, in modo che si formi una crosticina dorata.

Lasciate riposare e servite quando le patate sono ancora calde ma non bollenti.

Buon appetito!

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